tag:blogger.com,1999:blog-4066005353976307863.post2100658379420304737..comments2022-11-19T11:09:24.984+00:00Comments on Receitas de Beleza: Nativa Spa Segredos de Beleza do Brasil Activar Maracujá + Cajá - PassatempoO Boticário Portugalhttp://www.blogger.com/profile/11491747416429259284noreply@blogger.comBlogger32125tag:blogger.com,1999:blog-4066005353976307863.post-3840618765967535822010-07-31T23:56:26.658+01:002010-07-31T23:56:26.658+01:002 copos de água
2 copos de açúcar
Levar ao fogo at...2 copos de água<br />2 copos de açúcar<br />Levar ao fogo até ferver, baixar a temperatura e deixar mais ou menos 3 minutos.<br />Esperar esfriar totalmente.<br />acrescentar 1 1/2 copo de polpa do cajá, misturar e levar a sorveteira.<br />A polpa é feita com cajás descascados e levados ao triturador sem o caroço e depois passado peneirado.Cliquehttps://www.blogger.com/profile/06278910648631694558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4066005353976307863.post-70370404798617678212010-07-29T23:10:30.106+01:002010-07-29T23:10:30.106+01:00Ravioli de Cajá, sorvete de Banana e calda de Choc...Ravioli de Cajá, sorvete de Banana e calda de Chocolate<br /><br />INGREDIENTES<br /><br />Massa<br /><br />390 gr de farinha de trigo<br />150 gr de ovo<br />20 gr de açúcar de confeiteiro<br />40 ml de conhaque<br /><br />Recheio<br /><br />300 gr de cajá<br />200 gr de açúcar<br />20 ml de suco de limão<br /><br />Calda de Chocolate<br /><br />400 ml de água<br />150 gr de açúcar<br />300 gr de chocolate meio amargo picado<br /><br />MODO DE PREPARAÇÃO<br /><br />Massa<br /><br />Peneire os ingredientes secos. <br />Acrescente os ovos, o conhaque e misture até que consiga uma massa homogénea. <br />Faça uma bola, enrole em papel aderente e deixe descansar por uma hora.<br /> <br />Recheio<br /><br />Leve os ingredientes ao fogo até engrossar. <br />Deixe esfriar e coloque no frigorifico.<br /> <br />Calda de Chocolate<br /><br />Ferva a água com o açúcar até dissolver os cristais. <br />Retire do lume, despeje sobre o chocolate e mexa até homogeneizar. Reserve em temperatura ambiente. <br /> <br />Montagem<br /><br />Monte os raviolis, depois coloque o recheio. <br />Pincele com o ovo batido e leve ao forno a 175ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem dourados. <br />Retire do forno, deixe esfriarem e polvilhe açúcar de confeiteiro. <br />Sirva com sorvete de banana e a calda de chocolate.<br /><br /><br />Já agora deixo uma Receita Cera Caseira para depilação com maracujá:<br /><br />Ingredientes:<br /><br />4 xícaras (chá) de açúcar<br />1 xícara (chá) de sumo de cenoura coado<br />2 xícaras (chá) de sumo de maracujá coado<br />1 colher (sobremesa) de fubá<br />1 xícara (café) de água<br /><br />Preparação:<br /><br />Leve ao lume o açúcar, o sumo de cenoura e o sumo de maracujá, deixando ferver por 40 minutos. Retire do lume e deixe esfriar. Antes de depilar faça uma leve esfoliação (com fubá e água) na área a ser depilada.<br />Lave, enxugue muito bem a pele e aplique a cera em tiras num pedaço de pano de algodão. Puxe a cera no sentido contrário do crescimento dos pêlos.<br />Após a aplicação, lave, seque e aplique um hidratante.Maria SPhttps://www.blogger.com/profile/00335646973147788309noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4066005353976307863.post-38066636193800888322010-07-29T15:30:09.342+01:002010-07-29T15:30:09.342+01:00Porque os cupcakes estão definitivamente na moda e...Porque os cupcakes estão definitivamente na moda e são realmente irresistiveis apresento-vos a minha receita de cupkaes de maracujá, simplesmente deliciosos!<br /><br />Cupcake de Maracujá<br /><br />Ingredientes:<br />1 1/2 chavena (chá) de açúcar<br />2 chavenas (chá) de farinha de trigo<br />250g de manteiga<br />3 ovos<br />1/2 chavena (chá) de leite<br />1/2 chavena(chá) de sumo de maracujá<br />1 colher de sobremesa de fermento<br /><br />Para a cobertura:<br />300g de açúcar de pasteleiro <br />220ml de água <br />1 colher de sobremesa de essência à sua escolha +-20ml (se encontrar de maracujá é óptimo) <br />1colher de chá de corante alimentar (a cor fica a sua escolha) <br />1 colher de sopa de emulsionante <br /><br />Preparação:<br />Num recipiente coloque o açúcar e a manteiga, misture bem.<br />Adicione os ovos e misture novamente, acrescente depois os restantes ingrediente, sempre alternando entre os secos e os líquidos. <br />Coloque a massa em forminhas de papel próprias para cupcakes (não encher muito, pois a massa vai crescer) e depois coloque cada uma dentro de uma forminha de alumínio para levar ao forno, por cerca de 15 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. <br />Deixe esfriar e desenforme.<br /><br />Preparação da Cobertura:<br />1.Peneire o açúcar num recipiente alto para depois se usar a batedeira. <br />2.Junte todos os outros ingredientes excepto o corante. <br />3.Com a batedeira bata até o creme criar consistência, adicione o corante e bata mais alguns segundos. <br />4.Coloque o creme num saco de pasteleiro com o bico em forma de asterisco ou de estrela. <br />Atenção: Os cupcakes devem estar frios na hora de colocar a cobertura!<br />5.Cubra o cupcake começando nas bordas e segurando o saco a 90º. <br />Nota: A pressão no saco deve ser contínua para a cobertura sair sempre com as mesmas dimensões. <br />6.Enfeite a gosto: Raspas de Chocolate, granulado colorido, bolinhas, gomas, velas, pedaços de fruta, pintarolas… a imaginação é o limite! <br /><br />Bom apetite!Filipe Dias Costanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4066005353976307863.post-53804161792928453082010-07-28T16:34:06.541+01:002010-07-28T16:34:06.541+01:00Adoro maracujá mas como ninguém fala de Cajá aqui ...Adoro maracujá mas como ninguém fala de Cajá aqui vai a minha receita: muito simples, fácil e deliciosa!<br /><br />Mousse de Cajá Com Cachaça<br /> <br />Ingredientes:<br />1 copo grande de sumo de cajá <br />6 colheres de sopa de cachaça (ou a gosto)<br />1 lata de leite condensado<br />1 pacote de natas<br />1 folha de gelatina sem sabor incolor ou amarela<br /><br />Preparação:<br />Misture a cachaça com o sumo de cajá. Coloque a mistura no<br />liquidificador e adicione o leite condensado. Bata.<br />Posteriormente adicione as natas e bata novamente. <br />Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.<br />Adicione-a ao liquidificador e bata bastante até a mesma se<br />dissolver completamente.<br />Coloque numa taça grande ou em taças individuais e leve ao frigorifico por 3 horas ou até notar que a mousse está firme.<br /><br />Bom apetite!Eulália Cunhanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4066005353976307863.post-37005725791010044632010-07-27T20:32:08.452+01:002010-07-27T20:32:08.452+01:00É tão bom já a minha avôzinha fazia
Pudim de Mara...É tão bom já a minha avôzinha fazia<br /><br />Pudim de Maracujá<br /><br /><br />Ingredientes<br /><br /> * 1 pacote de gelatina de pêssego<br /> * 1/4 Natas<br /> * 1 lata de leite condensado<br /> * Maracujás q.b.<br /><br />Preparação<br /><br /> 1. Desfazer a gelatina , adicionar os maracujás, o leite condensado e as natas batidas.<br /> 2. Colocar nas formas e levar ao frigorífico.Tiago Soaresnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4066005353976307863.post-68527598352219469212010-07-27T16:40:33.536+01:002010-07-27T16:40:33.536+01:00O maracujá não tem só efeitos calmantes, o que a m...O maracujá não tem só efeitos calmantes, o que a maioria não deve saber é que tudo se aproveita, incluindo a casca onde encontramos a pectina, uma fibra solúvel que se torna um gel dentro do estômago que é eficiente no combate a gordura, colesterol e excesso de açúcar no organismo. O que acontece é que se a casca da fruta for batida no liquidificador, e ingerida, o nível de açúcar no sangue diminui e ainda combate a absorção de gorduras excessivas geradas pelos alimentos. <br />Em relação ao cajá, a sua coloração amarelada revela a presença de carotenóides, entre eles o beta caroteno que o organismo transforma em vitaminaA.Esta vitamina lipossolúvel é responsável pelo bom funcionamento dos olhos e boa saúde da pele. Além disto, contém também vitamina C, associada ao fortalecimento da imunidade do corpo. O fruto apresenta bom teor de fibras e baixo valor calórico, sendo indicada para dietas hipoglicemiantes (diabéticos) e hipoclorosas (perda de peso).<br /><br />Após, esta introdução aqui vai uma receita óptima quer agora para o verão, quer para o inverno.<br /> <br /> RECEITA<br />Geléia de Cajá e maracuja<br /><br />½ litro de polpa de cajá (preferência fresca) mas pode utilizar polpa congelada que é mais fácil de encontrar nos hipermercados<br />1 limão<br />1 maracujá<br />½ kg de açúcar amarelo, ou para quem conhece o demerara<br /> Preparação: <br />Lave o maracujá, remova a polpa e use para o sumo. Corte a casca e leve para torrar no forno. Depois de seca, triture a casca no liquidificador. Leve ao lume a polpa de cajá com o sumo do limão e deixe ferver. Adicione o açúcar e a “farinha” do maracujá e mexa até dar ponto de geléia. <br />Sirva com torradas ou como recheio para tortas, em outras receitas.Lua-Luarhttps://www.blogger.com/profile/12222904725744331025noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4066005353976307863.post-22120998248136860502010-07-27T00:51:21.731+01:002010-07-27T00:51:21.731+01:00Como eu adoro tudo que é feito com maracujá...Um d...Como eu adoro tudo que é feito com maracujá...Um dia pesquisando na net, encontrei esta receita, e aqui em casa faz o maior sucesso.<br /><br /><br />Torta Mousse de Maracujá<br />Ingredientes:<br /><br />Massa:<br />3 ovos<br />3 colheres (sopa) de açúcar<br />3 colheres (sopa) de farinha de trigo<br />margarina para untar<br />farinha de trigo para polvilhar<br /><br />Mousse:<br />1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)<br />1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado<br />1 caixinha de creme de soja<br />1 xícara (chá) de açúcar<br />2 claras<br /><br />Calda:<br />meia xícara (chá) de polpa de maracujá<br />3 colheres (sopa) de açúcar<br /><br />Modo de preparo:<br /><br />Massa: <br />bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. <br />Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo. <br />Misture delicadamente a farinha. <br />Despeje em forma de aro removível (26 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. <br />Reserve.<br /><br />Mousse: <br />acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. <br />Bata no liquidificador, o suco de maracujá com o Creme de Soja, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até ficar homogêneo. <br />Bata na batedeira, as claras em neve com restante do açúcar. <br />Misture delicadamente as claras ao creme de maracujá. <br />Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.<br /><br />Calda: <br />em uma panela, misture a polpa de maracujá com o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse.<br /><br />Espero que gostem!josiane zampirollihttps://www.blogger.com/profile/11722001282831179483noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4066005353976307863.post-7725769443650945872010-07-26T11:48:56.409+01:002010-07-26T11:48:56.409+01:00Fica aqui um iogurtecake com maracujá
10g de fari...Fica aqui um iogurtecake com maracujá<br /><br />10g de farinha de trigo<br />160g de açúcar<br />400g de iogurte natural<br />2 ovos<br />2 gemas<br />100 ml de natas<br /><br />cobertura:<br />100g de doce de maracujá<br />25ml de água<br />1/2 folha de gelatina<br />4 maracujás<br /><br />Pré-aquecer o forno a 170º com um tabuleiro que permita banho-maria.<br />Untar uma forma de 20cm de diâmetro com manteiga e forrar com papel vegetal.<br />Misturar a farinha, açúcar e o iogurte numa taça, juntar os ovos e as gemas previamente batidas, misturando bem. Por fim juntar as natas e mexer.<br />Deitar o creme na forma e deixar cozer no forno (em banho maria) cerca de 1h, os lados têm que ficar bem firmes e o centro abana ligeiramente.<br />Retirar do tabuleiro, deixar arrefecer e refrigerar pelo menos 8h. Para desenformar é melhor se virarem sobre uma folha de película aderente e só depois sobre o prato final.<br />Cobertura:<br />Lavar a gelatina e escorrer bem. Coar o doce de maracujá para ficar livre de qualquer resto mais inteiro de fruta. Aquecer a água com a gelatina e mexer até que se dissolva. Juntar aos poucos o doce à gelatina mexendo bem.<br />Cobrir a superfície do iogurtecake com a geleia e deixar refrigerar.<br />Antes de servir cobrir tudo com a polpa dos 4 maracujás.<br /><br />Uma delícia.<br />sugestão: podem variar o sabor do doce.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02074004088997253611noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4066005353976307863.post-9913614308759270962010-07-26T11:34:06.753+01:002010-07-26T11:34:06.753+01:00Oi!!
Aqui vai a minha receita, é muito prática e m...Oi!!<br />Aqui vai a minha receita, é muito prática e muitoooo saborosa!!<br /><br />DOCE DE MARACUJÁ<br /><br /> - 1 Lata de leite condensado,<br /> – 1 pacote de gelatina de ananás (junta-se também uma folha de gelatina),<br /> – 1 lata de polpa de maracujá,<br /> – 1 pacote de natas.<br /><br />Faz-se a gelatina do ananás como vem indicado na embalagem e deixa-se arrefecer mas sem solidificar.<br />À parte misturar o leite condensado com a polpa dos maracujás e depois juntar a gelatina arrefecida. Envolver tudo com as natas previamente batidas e levar ao frigorífico.<br />Pode colocar-se em tacinhas ou numa taça grande e depois desenformar. Eu prefiro colocar numa taça grande. É óptimo e fresco e que bem que sabem os pedacinhos de maracujá lá no meio!<br /><br />Espero que gostem!!!Anokashttps://www.blogger.com/profile/17225530911688783322noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4066005353976307863.post-61301298138563924782010-07-22T21:27:45.908+01:002010-07-22T21:27:45.908+01:00Torta de Maracujá
* 1 1/4 chávena (chá) de farin...Torta de Maracujá<br /><br /> * 1 1/4 chávena (chá) de farinha de trigo<br /> * 3 1/2 colheres (sopa) de margarina <br /> * 1/2 chávena (chá) de açúcar <br /> * 1 colheres (chá) de fermento em pó<br /> * 1 gema de ovo<br /> * 3 colheres (sopa) de água <br /><br />Recheio<br /> * 1 lata de leite condensado<br /> * 120 ml de sumo de maracujá<br /> * 1 folha de gelatina incolor <br /> * 1/4 chávena (chá) de água<br /> * 2 clara de ovo batidas em castelo<br /> * 1 1/2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor<br />Cobertura <br /> * 1 1/2 de gelatina incolor <br /> *1/4 chávena (chá) de água<br /> *1 copo de sumo de maracujá<br /> *2 colheres (sopa) de açúcar <br /> *1 chávena (chá) de polpa de maracujá<br /><br />Preparação:<br /><br />Misturar a farinha e a margarina até obter uma massa fofa(a massa fica fina pois é só uma base para a torta). Acrescentar a gema misturada com uma colher de água. Se precisar acrescente mais ou menos 2 colheres de água. Numa forma de aro colocar a massa e precioná-la com os dedos. Não untar. Furar. Assar até dourar levemente. Deixe arrefecer e reserve dentro da própria forma. Para o recheio a gelatina em água fria por 10 minutos. Derreter a gelatina utilizando banho-Maria ou microondas. Por no liquidificador a gelatina derretida, o leite condensado, sumo de maracujá, a água e bater. Misturar delicadamente (sem bater) as claras em castelo. Colocar sobre a massa na forma de aro cobrir com a cobertura. Levar para o frigorífico. CoberturaFazer uma gelatina com os ingredientes da cobertura. Colocar sobre o recheio.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4066005353976307863.post-91847926336000272902010-07-22T20:58:43.216+01:002010-07-22T20:58:43.216+01:00Em minha casa sempre existiram maracujazeiros, por...Em minha casa sempre existiram maracujazeiros, por isso é só chegar e apanhar maracujás para comer na hora! Para além de se comerem ao natural, a minha mãe faz uma mousse deliciosa e uma compota de lamber os dedos! esta é uma das receitas da minha mãe!<br /><br />Filetes de Peixe-Espada Preto em Molho de Maracujá<br /><br />250 grs. de Natas<br />750 grs. de filetes de espada preto sem pele<br />2 maracujás<br />sumo de limão Q.B.<br />sal q.b.<br />azeite q.b.<br />pimenta preta moída na altura q.b.<br /><br />A minha mãe coloca os filetes num prato fundo, tempera-os com sal e sumo de limão. Depois deixa-se em repouso por cerca de 20 minutos.ao fim desse tempo, secar os filetes e fritar em azeite bem quente. Colocar a escorrer sobre papel absorvente de cozinha.Depois entra o fruto da paixão em acçao, cortar ao meio os maracujás e retirar a polpa.Depois diluir a polpa nas natas e temperar a gosto.Levar ao lume a ferver este molho numa caçarola, mexendo sempre. Adicionar aos filetes.Sirva com legumes salteados e um delicioso sumo de maracujá!<br /><br />Mãe, como a receita é tua, se ganhar, o prémio é teu!:)<br /><br />Ana Monteiro<br />ni_monteiro@hotmail.comAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4066005353976307863.post-82421073788131874592010-07-22T19:12:18.995+01:002010-07-22T19:12:18.995+01:00Adoro maracujá! :)
Pudim de maracujá:
12 maracuj...Adoro maracujá! :)<br /><br />Pudim de maracujá:<br /><br />12 maracujás<br />6 folhas de gelatina<br />6dl de natas<br />1 lata de leite condensado<br /><br />1- corte os maracujas ao meio, retire-lhes a polpa para um coador a fim de separar a polpa das pevides.<br />2- Coloue as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra-as e leve a derreter em banho mariaou microondas. Retire e deixe arrefecer um pouco.<br />3- Bata as natas em chantily. Numa tigela, misture o sumo de maacujá com o leite condensado e a gelatina derretida, mexa bem, junte as natas batidas e misture delicadamente. deite para a forma previamente passada por água fria e leve ao frio até solidificar. <br />4- antes de servir mergulhe rapidamente o fundo da forma em água quente, desenforme e decore a gosto.<br /><br />Fica muito saboroso é uma boa opção para os dias quentes!Lipahttps://www.blogger.com/profile/12177768919340293344noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4066005353976307863.post-32729784114549368462010-07-22T18:21:12.490+01:002010-07-22T18:21:12.490+01:00Mousse de Maracujá e chocolate branco
•3 lata(s) ...Mousse de Maracujá e chocolate branco<br /><br />•3 lata(s) de leite condensado <br />•3 lata(s) de creme de leite <br />•quanto baste de sumo de maracujá <br />•quanto baste de margarina <br />•200 gr de chocolate branco<br /><br />Preparação:<br /><br />Parte 1: Leve ao lume 1 lata de leite condensado e 1 colher (sobremesa) de manteiga. Deixe engrossar, mexendo sempre, até que tome consistência de brigadeiro e comece a soltar do fundo da panela. Desligue. <br />Pique a barra de chocolate e derreta-a em banho-maria. <br />Junte ao chocolate semi-derretido 1 lata de creme de leite, ainda em banho-maria, e misture bem para acabar de derreter o chocolate e formar um creme homogêneo. <br />Depois disso junte esse creme ao `brigadeiro` branco, misture bem e coloque em um refratário. <br /><br />Parte 2: Bata no liquidificador 2 latas de creme de leite (pode ser com o soro), 2 latas de leite condensado e de 1 1/2 a 2 latas de suco concentrado de maracujá. <br />Assim que o creme do refratário tiver esfriado bem, deite por cima dele o creme de maracujá e leve à geladeira por algumas horas antes de servir. <br /><br /><br />fica bem saborosa. Bom apetite.Cristina Nascimentonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4066005353976307863.post-36193397861154265282010-07-22T16:10:38.547+01:002010-07-22T16:10:38.547+01:00Aqui vai uma receita deliciosa, apreciada em qualq...Aqui vai uma receita deliciosa, apreciada em qualquer altura do ano, servida com biscoitos, pãezinhos quentes, tostas ou até mesmo sem nada :P<br /><br />COMPOTA DE MARACUJÁ<br /><br />Ingredientes<br />1 kg de maracujá<br />6 xícaras (chá) de água<br />1/2 kg de açúcar<br />1 ou 2 paus de canela<br />1 colher (chá) de erva-doce<br />1/2 colher (café) de cravo-da-índia<br /><br />Modo de preparo<br />Lave bem os maracujás, depois corte-os <br />ao meio e retire a polpa e pele. coloque em uma panela e junte<br />uma xícara (chá) de água. Leve para ferver até a polpa<br />se desmanchar e a pele ficar bem mole. Reserve. Misture o restante da água com<br />o açúcar e leve para ferver até formar uma calda em<br />ponto de fio fino. Junte a canela, a erva-doce e o<br />cravo. Ferva até a calda ficar grossa. Acrescente a<br />polpa de maracujá e ferva por mais alguns minutos (entre 5 a 10min).<br />Retire do fogo e deixe esfriar. <br /><br />Bon Appetit!!!DianaPnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4066005353976307863.post-12796211694372783242010-07-22T15:45:18.084+01:002010-07-22T15:45:18.084+01:00Esta é uma receita tradicional e conhecida e, de f...Esta é uma receita tradicional e conhecida e, de facto, pouco original para as receitas que já vi aqui "postadas" mas, de facto, não há nada como uma boa mousse de maracujá. Além de tudo, é muito fácil de fazer. Faz-me lembrar a minha infância. Maravilhosa.<br /><br />Aqui vai a receita:<br /><br />8 maracujás grandes<br />1 lata de leite condensado<br />2 pacotes de natas<br /><br />Preparação:<br /><br />retire a polpa dos maracujás e triture num liquidificador (ou varinha mágica)sem desfazer as sementes e coe.Bata as natas na batedeira até endurecerem. Misture fio a fio o maracujá. Por fim adicione o leite condensado e mexa suavemente.<br />Decore a mousse a gosto com cajá, por exemplo ou hortelã e coloque no congelador durante uma hora para solidificar.<br /><br />Disfrutem...Unknownhttps://www.blogger.com/profile/08392335145798543307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4066005353976307863.post-35977169856060248272010-07-22T11:40:49.446+01:002010-07-22T11:40:49.446+01:00Uma receita fantástica e saborosa para se deliciar...Uma receita fantástica e saborosa para se deliciar neste Verão:<br /><br />Tempura de camarões com maracujá <br /><br />Ingredientes:<br />20 camarões médios <br />farinha de trigo <br />sal e pimenta <br />óleo para fritar<br /><br />Massa:<br />2 chávenas de água gelada<br />1 gema <br />1 chávena de farinha de trigo<br /> <br />Molho:<br />3 colheres de sopa de manteiga <br />1 colher de sopa de sumo de limão <br />1/2 chávena de sumo de maracujá <br />1 colher de chá de açúcar <br />sal <br /><br />Limpe os camarões conservando os rabinhos. Faça pequenos cortes na parte inferior dos camarões, para evitar que estes se enrolem quando forem fritos. <br /><br />Prepare a massa, misturando a gema à água gelada e acrescentando a farinha de trigo. <br /><br />Prepare o molho colocando a manteiga numa pequena panela e levando-a ao lume até obter um tom castanho médio. Acrescente o açúcar, sumo de limão e sumo de maracujá; baixe o lume e cozinhe até obter uma consistência cremosa; rectifique o sal e mantenha quente. <br /><br />Coloque o óleo num wok ou numa frigideira funda. Aqueça o óleo a aproximadamente 180 graus. <br />Tempere os camarões com sal e pimenta, passe por farinha de trigo e retire o excesso, segurando o camarão pelo rabo. Mergulhe-o na massa e, rapidamente, coloque no óleo por cerca de 4 minutos; não deve dourar. Escorra, coloque em papel absorvente,disponha-os numa travessa e sirva com o molho. <br /><br />Bom apetite!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11025637546241832554noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4066005353976307863.post-44669576879507693592010-07-22T09:48:43.535+01:002010-07-22T09:48:43.535+01:00E porque não uma receita que possamos partilhar co...E porque não uma receita que possamos partilhar com os outros que ainda por cima é super fácil de fazer?<br /><br />TRUFAS DE MARACUJÁ<br /><br />Só precisam de:<br /><br />- 300 gr de chocolate branco derretido;<br />- meia lata de creme de leite;<br />- 2 colheres (de sopa)de leite condensado;<br />- 1 colher (de chá) de manteiga;<br />- meio copo de sumo de maracujá; <br />- 1 colher (de sobremesa) de glucose de milho<br />- e 200 gr de chocolate de leite derretido para a cobertura<br /><br />Basta derreter o chocolate branco em banho maria, juntar tudo e mexer muito bem. Levar ao congelador durante 12h para ficarem bem consistentes.<br />Depois, derretem o chocolate de leite também em banho maria e mergulham nele a masa anterior, que deve estar moldada em bolinhas.<br /><br />Podem oferecer à família, aos amigos aos namorados....Numa caixinha presente fica um espectáculo!<br /><br />Bom apetite!Grasielahttps://www.blogger.com/profile/00430946495751825349noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4066005353976307863.post-75402767556071907952010-07-22T02:43:55.504+01:002010-07-22T02:43:55.504+01:00Uma receita bem Brasileira
Cocada de maracujá
I...Uma receita bem Brasileira <br /><br />Cocada de maracujá<br /><br />Ingredientes<br /><br />1 coco seco ralado fresco<br />200g de açúcar <br />4 polpas de maracúja com a semente<br /><br />Modo de Preparo<br /><br />Limpe o coco e rae na parte grossa do ralador. Em uma panela coloque o açúcar e a polpa de maracúja pra ferver. Jogue o coco nessa calda e deixe cozinhar. Se for presciso, coloque um pouco de agúa até desprender da panela. Modele a cocada e bom apetite.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4066005353976307863.post-7365757706040904132010-07-21T22:47:14.248+01:002010-07-21T22:47:14.248+01:00Receita Simples, saborosa e refrescante para poder...Receita Simples, saborosa e refrescante para poder aproveitar o verão, sem perder tempo na cozinha.<br />Frapê de Maracujá<br /> 1 lata de leite condensado<br /> 300 g de polpa de cajá<br /> 1 fôrma de gelo<br /><br />modo de fazer:<br /><br />Bata no liquidificador o Leite Moça, o cajá e o gelo, até obter uma bebida homogênea. Distribua a bebida nos copos e sirva com canudinho.<br /><br />E VIVA O VERÃOAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03635758141013586748noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4066005353976307863.post-69856288877117334022010-07-21T21:42:22.736+01:002010-07-21T21:42:22.736+01:00Nesta altura em que o calor e insuportável nada me...Nesta altura em que o calor e insuportável nada melhor do que uma receita fresca, rápida e deliciosa!<br /><br />Creme de maracujá com frutas<br /><br />Ingredientes:<br />1 xícara(s) (chá) de cottage <br />1/2 xícara(s) (chá) de suco de maracujá <br />4 colher(es) (sopa) de adoçante <br />1 xícara(s) (chá) de morango picado(s) <br />1 xícara(s) (chá) de kiwi picado(s) <br />1 xícara(s) (chá) de manga picada(s) <br />1 xícara(s) (chá) de mamão papaya picado(s)<br />Nota: se preferir pode substituir algumas das frutas por outras que estejuam de acordo com os seus gostos<br /><br />Preparação:<br />Pique as frutas (não muito pequenas). Bata no liquidificador o suco de maracujá, o queijo cottage e o adoçante; (se achar muito forte, pode colocar um pouco de água). Coloque as frutas numa taça, e regue com o creme. Decore com frutas, e enfeite com folhinhas de hortelã.<br /><br />Comprove por si mesmo, esta receita é muito saborosa e extremamente rápida, uma vez que nesta época não é nada agradável estar na cozinha mas sim aproveitar a praia!!! Os seus amigos vão adorar tal como os meus!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4066005353976307863.post-90178554858134741612010-07-21T19:36:39.803+01:002010-07-21T19:36:39.803+01:00Salmão com alcaparras e creme de maracujá
# Ingre...Salmão com alcaparras e creme de maracujá<br /><br /># Ingredientes<br /># 1K de filé de salmão<br /># 1 vidro de alcaparras 50g<br /># 1 xícara de suco de maracujá concentrado<br /># 1 xícara de creme de leite<br /># 2 colheres de azeite de oliva extra virgem<br /># 1 xícara de salsa bem picadinha<br /># 1 colher (chá) de pimenta rosa<br /># Suco de um limão<br /># Sal a gosto<br /><br /> 1. Tempere o salmão com sal e o suco de limão<br /> 2. Deixe descansar por 30 minutos<br /> 3. Coloque a alcaparras sem o liquido por cima do peixe, a pimenta rosa e o azeite de oliva<br /> 4. Leve ao forno moderado por 20 minutos<br /> 5. Retire do forno, salpique com a salsa<br /> 6. Coloque o creme ao lado do peixe pronto na mesma travessa<br /><br /> 1. Para o creme:Coloque o suco de maracujá e o creme de leite no liquidificador e bata até formar um creme<br /> 2. Acompanha: Salada de rúcula, tomate seco e manga, arroz e batata palhaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4066005353976307863.post-38065678427333999002010-07-21T19:03:37.418+01:002010-07-21T19:03:37.418+01:00Receita de Tarte de Maracujá
Massa
- 300 gramas de...Receita de Tarte de Maracujá<br />Massa<br />- 300 gramas de farinha<br />- 3 colheres de margarina <br />- 150 gramas de açucar <br />- 1 colher de fermento em pó<br />- 1 gema de ovo<br /><br />Recheio<br />- 1 lata de leite condensado<br />- 120 ml de sumo de maracujá<br />- 1 folha de gelatina incolor sem sabor<br />- 2 claras de ovo, em castelo<br />- 2 colheres de açúcar<br />- 1 chávena de polpa de maracujá<br /><br />Preparação:<br />Massa - Misturar a farinha e a margarina (a massa fica fina pois é só uma base para a torta). Acrescentar a gema misturada com água (mais ou menos 2 colheres). Colocar na forma e levar ao forno, até dourar levemente. <br />Recheio - Mergulhar a folha de gelatina em água fria 10 minutos. Misturar a gelatina derretida com o leite condensado e o sumo de maracujá. Juntar as claras em castelo. Colocar sobre a massa que está na forma.<br />Deixar repousar no frigorífico.<br /><br />Uma receita fresca para o Verão! Bom apetite!celinahttps://www.blogger.com/profile/17197399075468748118noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4066005353976307863.post-1909297997517934732010-07-21T18:07:38.830+01:002010-07-21T18:07:38.830+01:00Aqui vai uma receita de bolo gelado de maracuja si...Aqui vai uma receita de bolo gelado de maracuja simplesmente deliciosa, e o melhor é que é super simples!<br /><br />Ingredientes:<br /><br />Cobertura:<br /><br />•1 lata de leite condensado <br />•1 lata de sumo de maracujá concentrado, use a lata de leite condensado como medida <br /><br />Modo de preparo:<br /><br />1. Na batedeira, bata as claras em castelo. Adicione as gemas, o açúcar e bata até ficar homogeneo.<br />Acrescente o sumo de maracujá, a farinha, o fermento e misture bem.<br />2. Despeje numa forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos.<br />3. Numa tigela, misture os ingredientes da cobertura e despeje sobre o bolo ainda quente. <br />Espere arrefecer e leve para gelar por 1 hora antes de servir. <br />4. Se desejar, corte o bolo em quadrados e embrulhe em papel de aluminio.<br /><br /><br />Espero que gostem!Tânia Silvanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4066005353976307863.post-85772526611315765302010-07-21T17:58:18.158+01:002010-07-21T17:58:18.158+01:00Pedi para a minha melhor amiga Márcia da Bahia pas...Pedi para a minha melhor amiga Márcia da Bahia passar uma para mim, ela mandou esta...hummmm! <br /><br /><br />Torta Tropical Chocolate Branco Com Maracujá<br />Ingredientes<br /><br />Massa Básica:<br /> <br />-200g de biscoito de amido de milho moída (liquidificador ou<br />processador) <br />-100g de manteiga sem sal gelada e picada <br />-1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro <br />-1 colher (chá) de chocolate em pó<br /><br /><br />Recheio:<br /><br />-300g de chocolate branco bem picado ou ralado <br />-1 lata de creme de leite com soro <br />-3 claras <br />-3/4 de xícara de suco de maracujá concentrado <br />-1 colher (sobremesa) rasa de gelatina branca sem sabor<br />hidratada<br />-em 3 colheres (sopa) de água fria <br />-2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro <br /><br />Cobertura de maracujá:<br /><br />-1/2 xícara de água <br />-1/4 xícara de suco de maracujá concentrado <br />-1/2 xícara de açúcar <br />-1 colher (sopa) rasa de amido de milho <br /><br />Modo de Preparo<br /><br />Massa Básica:<br /><br />Numa tigela amasse todos os ingredientes com as mãos até obter<br />uma farofa úmida (ao apertá-la entre os dedos, obtém-se uma liga<br />firme). Forme uma fôrma de fundo ou aro removível com 25cm de<br />diâmetro. <br /><br />Comece apertando pelas laterais e remova o excesso. Cubra o fundo<br />da fôrma e alise para uniformizar a espessura. Aperte a massa com<br />firmeza, do centro para as bordas. Asse em forno médio<br />pré-aquecido (180ºC) por 12 minutos. Cuidado, pois a massa queima<br />facilmente. Retire do forno e só recheie depois de fria.<br /><br />Recheio:<br /><br />Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria. Desligue<br />o fogo, acrescente o suco de maracujá aos poucos, mexendo. Deixe<br />esfriar e reserve. À parte, bata as claras em neve, junte o<br />açúcar de confeiteiro e continue batendo até formar um suspiro.<br />Reserve. <br /><br />Dissolva em banho-maria a gelatina hidratada. Junte o creme de<br />maracujá e chocolate ao suspiro, misturando com cuidado. Por<br />último, acrescente a gelatina dissolvida e quente, mexendo<br />rapidamente. Despeja a mistura na massa assada e fria. Leve à<br />geladeira por 6 horas. <br /><br />Prepare a cobertura de maracujá: leve tudo ao fogo até engrossar.<br />Empregue depois de fria.Teresa Celestinohttps://www.blogger.com/profile/16550583179076633049noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4066005353976307863.post-32429082464545021922010-07-21T17:21:12.666+01:002010-07-21T17:21:12.666+01:00Aoro semifrios por isso vou por receita semifrio d...Aoro semifrios por isso vou por receita semifrio de maracúja<br /><br />Ingredientes para 12 fatias:<br /><br />0,5l de polpa de maracujá <br />1 lata de leite condensado <br />4dl de natas <br />2 pacotes de gelatina de ananás <br />2,5dl de água <br /><br />Preparação:<br /><br />Num tacho, coloque a água a aquecer até ferver, junte a gelatina de ananás e mexa bem para dissolver.<br />Depois da gelatina bem dissolvida, apague o lume e deixe arrefecer.<br />Coloque a lata de leite condensado numa tigela e junte a polpa de maracujá aos poucos enquanto mexe, junte a gelatina e envolva tudo.<br />Bata as natas até ficarem fofas e volumosas. Junte-as ao creme de maracujá.<br />Coloque o semi-frio numa forma previamente molhada e leve ao frigorifico entre 5 a 6 horas até solidificar.<br />Depois de solidificado, passe com uma faca à volta para descolar e coloque-a alguns segundos em água quente para descolar.<br />Coloque um prato por cima e vire para desenformar<br /><br />Espero que gostem e muito pratica de fazer:)<br />Bom apetite;)inesbraganoreply@blogger.com