O açaí é uma fruta sul-americana, muito consumida principalmente no Brasil. Rica em ferro, fósforo, fibras, minerais, vitaminas, potássio, cálcio e gorduras benéficas que ajudam ao combate do colesterol, entre outras substâncias essenciais e benéficas ao corpo humano, esta fruta é uma delícia e é super baixa em calorias. Quem já ouviu falar do açaí, decerto terá sido pelas suas propriedades anti-oxidantes e da ajuda que dá na prevenção de doenças cardiovasculares.
Para tornar tudo mais agradável, por que não experimentar um gelado de açaí? No Receitas, damos a receita!
Ingredientes
- 1/2kg de polpa de açaí (à venda nos supermercados)
- 1/4 chávena de açúcar (pode ser açúcar amarelo)
- 1/2 chávena de água
- 1/2l de natas frescas (que podem ser light)
Como Fazer
- Bata as natas até que estas fiquem montadas.
- Junte o açúcar, e bata até obter uma mistura homogénea, isto é, até o açúcar ficar bem misturado.
- Adicione o açaí e, novamente, bata tudo até ficar bem misturado.
- Junte a água e bata, cuidadosamente (para não salpicar a cozinha), até ter uma mistura uniforme.
- Verta numa forma e leve ao congelador até solidificar.
E assim se faz um magnífico gelado de açaí para os dias quentes, que pode ser servido com flocos de cereais por cima, ou que pode mesmo acompanhar outras frutas.
Atreve-se a provar?
1 comentário:
parece-me delicioso ! uma verdadeira receita de beleza! E verdade para quando um twitter??
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