Páginas

4/26/2010

O Calor Já Aperta, Vai um Gelado?

Hoje trazemos para o Receitas de Beleza... Uma receita. De gelado. Gelado de açaí. "Aça-quem?" - pergunta você!

O açaí é uma fruta sul-americana, muito consumida principalmente no Brasil. Rica em ferro, fósforo, fibras, minerais, vitaminas, potássio, cálcio e gorduras benéficas que ajudam ao combate do colesterol, entre outras substâncias essenciais e benéficas ao corpo humano, esta fruta é uma delícia e é super baixa em calorias. Quem já ouviu falar do açaí, decerto terá sido pelas suas propriedades anti-oxidantes e da ajuda que dá na prevenção de doenças cardiovasculares.

Para tornar tudo mais agradável, por que não experimentar um gelado de açaí? No Receitas, damos a receita!

Ingredientes
  • 1/2kg de polpa de açaí (à venda nos supermercados)
  • 1/4 chávena de açúcar (pode ser açúcar amarelo)
  • 1/2 chávena de água
  • 1/2l de natas frescas (que podem ser light)

Como Fazer
  1. Bata as natas até que estas fiquem montadas.
  2. Junte o açúcar, e bata até obter uma mistura homogénea, isto é, até o açúcar ficar bem misturado.
  3. Adicione o açaí e, novamente, bata tudo até ficar bem misturado.
  4. Junte a água e bata, cuidadosamente (para não salpicar a cozinha), até ter uma mistura uniforme.
  5. Verta numa forma e leve ao congelador até solidificar.

E assim se faz um magnífico gelado de açaí para os dias quentes, que pode ser servido com flocos de cereais por cima, ou que pode mesmo acompanhar outras frutas.

Atreve-se a provar?

1 comentário:

SuFerreira disse...

parece-me delicioso ! uma verdadeira receita de beleza! E verdade para quando um twitter??

Related Posts with Thumbnails