7/16/2010

Nativa Spa Segredos de Beleza do Brasil Activar Maracujá + Cajá - Passatempo

Hoje chega um passatempo para as leitoras mais bonitas do mundo - as nossas! Aqui no Receitas, sabemos que já tinham saudades de uma oportunidade para ganhar mimos. 

Por isso, desta vez decidimos inovar e trazemos um passatempo dos bons. Delicioso, atrevemo-nos a dizer!

Não foi por acaso que trouxemos uma mousse de maracujá.

Desta vez, queremos receitas deliciosas com maracujá e/ou cajá. Seja original, criativo(a), até pode enviar-nos as fotos da proeza porque nós vamos, com certeza, babar! O que pode ganhar? Um kit como o da imagem*, já falámos aqui.

As regras são:
  • O passatempo está no ar até ao dia 31 de Julho e é exclusivo a Portugal Continental e Ilhas.
  • As receitas têm de ser submetidas na área de comentários deste post. No final do passatempo, serão avaliadas e ganha a que considerarmos mais criativa. Caso tenha vídeos/fotos da receita em prática alojados na Internet, mostre-nos porque nós gostamos de ver pessoas bonitas com a mão na massa!
  • O prémio será levantado pelo(a) vencedor(a) n'O Boticário mais perto de si e terá de nos contar sobre a sua experiência com os produtos. Afinal, haverá algo mais credível do que a opinião do consumidor? Quem passa cá pelo Receitas, vai querer ler.
  • Não é critério, mas agradecíamos que se tornasse seguidor(a) do Receitas de Beleza. Não morde, não custa, é indolor. 

Tem duas semanas para pôr mãos à obra e mostrar-nos a sua delícia! Vai participar ou deixa fugir assim uma grande oportunidade de levar para casa um conjunto de produtos corporais deliciosos à borlix?

Já estamos a babar pela sua receita!


* Imagem ilustrativa

32 comentários:

Cosméticos e amostras disse...

Adoro esta tarte, é fresquinha e saborosa:)

1 pacote de gelatina de ananás
1 lata de leite condensado
polpa de 10 maracujás

Base: 1 pacote de bolacha maria torrada, manteiga q.b, 1 pitada de canela.

Triturar a bolacha, misturar a manteiga previamente derretida e a canela, forrar uma forma.
Fazer o pacote de gelatina, misturar o leite condensado e por fim a polpa, deitar sobre a base e vai ao frigorífico a solidificar!

Bom apetite :)

Espero que gostem :*
Anitta

SuFerreira disse...

Desde pequena que devoro maracujá a minha avó sempre cultivou e por isso sempre comemos bastante lá por casa principalmente à colherada.
Mas para as noites quentes de Verão e com moderação aqui deixo a minha receita de um Cocktail de Maracujá!

120 ml de sumo de maracujá concentrado
240 ml de gelo picado
1/2 chávena de café de vodka (podem usar vodka com limão)
1 colher de sopa de Açucar em pó (porque é dificil dissolver o normal)
1 colher de extracto (usem o extracto e não a essência) de Baunilha
Ramos de hortelã para decorar.

Bata tudo excluindo a hortelã no liquidificador .
Decore com folhas de hortelã
E delicie-se ....

MarlGirl disse...

Ingredientes:
8 ovos
4 xícaras de açúcar
6 xícaras de farinha

recheio
2 latas de leite condensado
1/2 copo de sumo de maracujá
1 1/2 copo de água
2 colheres de sobremesa de fermento
2 latas de creme de leite
1 1/2 copos de água
1 envelopes de gelatina incolor
1/2 copo de sumo de maracujá


creme:
2 colheres de sobremesa de polpa de maracujá
1/2 copo de sumo de maracujá
1 copo de água
1 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de açúcar



Preparação:
Bata as claras em Castelo. Coloque as gemas e o açúcar. Bata bem. Adicione a farinha de trigo, alternando com o sumo de maracujá dissolvido em 1.5 copo de água. Por último, coloque o fermento em pó. Mexa delicadamente. Coloque numa forma grande, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio a (180ºC).

Recheio:Dissolva a gelatina em 1 xícara de água fervendo. Bata no liquidificador, juntamente com o leite condensado e o creme de leite. Leve ao frigorifico. Regue o bolo com o sumo de maracujá dissolvido na água.

Creme:Dissolva o amido de milho em um pouco de água. Coloque em uma panela e junte todos os demais ingredientes. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Depois, retire do lume e espere que arrefeça. Leve ao frigorifico e distribua sobre o bolo quando for servir.

Mira disse...

Como gosto de coisas práticas deixo receita de Bolo de Maracujá Natural

Ingredientes:
•5 claras de ovo
•5 gemas de ovo
•2 chávenas (chá) de farinha de trigo
•5 maracujás
•3 chávenas (chá) de açúcar
•100 gr de manteiga
•1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
•1 chávena (chá) de açúcar
•50 gr de polpa de maracujá

Preparação:
1 - Bater as claras em castelo.
2 - Bater as gemas, 2 chávenas de açúcar e a manteiga. Acrescentar aos poucos a farinha, enquanto se continua a bater.
3 - Juntar, sempre a bater, as claras em castelo, o fermento e metade do maracujá, com polpa e sementes.
4 - Por numa forma untada e levar ao forno.

Cobertura:
Misturar o açúcar e o maracujá. Levar ao lume por uns 10 minutos e cobrir o bolo já pronto.

Delícia!

Silvia disse...

Olá, aqui vai uma mousse deliciosa e muito:)

Mousse de cajá

Ingredientes
•10 cajás maduros
•1 lata de leite condensado
•400g de creme de leite
•1 pote de gelatina incolor
•200 ml de água

Preparação:
1.Descasque os cajás e corte-os em pedaços.
2.Coloque no liquidificador a água e os cajás em pedaços e bata até virar uma pasta.
3.Passe por um coador.
4.Coloque o suco coado novamente no liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida em 5 colheres de água.
5.Deixe a liquidificar por dois minutos.
6.Coloque em taças de sobremesa e leve ao frigorífico até ganhar consistência.

Sugestão: Se substituir o cajá por maracujá obterá mousse de maracujá. Versátil e fácil.

Bom Apetite!!

Silvia (Franci2010)

Inês Braçais disse...

Boa tarde,
Sou uma amante de pizzas, por isso aqui vai uma receita de uma pizza tropical, espero que gostem:

1 - embalagem de massa quebrada
1 - Banana
1/2 - ananás/abacaxi
2 - maracujas
1 - embalagem de 200gr de queijo
1 - embalagem de 150gr de fiambre
1 - embalagem de 200ml de polpa de tomate
Canela a gosto

Modo de preparação:

Numa forma para pizzas ou tartes estender a massa folhada com o papel vegetal incluido na embalagem por baixo para nao agarrar. Espalhar a polpa de tomate uniformemente pela base com uma colher de sopa. Colocar em cima da polpa de tomate uma camada de Queijo a cobrir o fundo e uma de fiambre. Espalhar aleatóriamente o ananas a banana e o maracuja. Por cima cobrir novamente com fiambre e queijo, e polvilhar com um pouco de canela em cima. Leva-se ao forno durante 20 a 30 min e quando tiver torradinho com o queijo derretido, VOILÁ está delicioso =).

Espero que gostem =)
Inês Braçais

inesbraga disse...

Aoro semifrios por isso vou por receita semifrio de maracúja

Ingredientes para 12 fatias:

0,5l de polpa de maracujá
1 lata de leite condensado
4dl de natas
2 pacotes de gelatina de ananás
2,5dl de água

Preparação:

Num tacho, coloque a água a aquecer até ferver, junte a gelatina de ananás e mexa bem para dissolver.
Depois da gelatina bem dissolvida, apague o lume e deixe arrefecer.
Coloque a lata de leite condensado numa tigela e junte a polpa de maracujá aos poucos enquanto mexe, junte a gelatina e envolva tudo.
Bata as natas até ficarem fofas e volumosas. Junte-as ao creme de maracujá.
Coloque o semi-frio numa forma previamente molhada e leve ao frigorifico entre 5 a 6 horas até solidificar.
Depois de solidificado, passe com uma faca à volta para descolar e coloque-a alguns segundos em água quente para descolar.
Coloque um prato por cima e vire para desenformar

Espero que gostem e muito pratica de fazer:)
Bom apetite;)

inesbraga disse...

Aoro semifrios por isso vou por receita semifrio de maracúja

Ingredientes para 12 fatias:

0,5l de polpa de maracujá
1 lata de leite condensado
4dl de natas
2 pacotes de gelatina de ananás
2,5dl de água

Preparação:

Num tacho, coloque a água a aquecer até ferver, junte a gelatina de ananás e mexa bem para dissolver.
Depois da gelatina bem dissolvida, apague o lume e deixe arrefecer.
Coloque a lata de leite condensado numa tigela e junte a polpa de maracujá aos poucos enquanto mexe, junte a gelatina e envolva tudo.
Bata as natas até ficarem fofas e volumosas. Junte-as ao creme de maracujá.
Coloque o semi-frio numa forma previamente molhada e leve ao frigorifico entre 5 a 6 horas até solidificar.
Depois de solidificado, passe com uma faca à volta para descolar e coloque-a alguns segundos em água quente para descolar.
Coloque um prato por cima e vire para desenformar

Espero que gostem e muito pratica de fazer:)
Bom apetite;)

Teresa Celestino disse...

Pedi para a minha melhor amiga Márcia da Bahia passar uma para mim, ela mandou esta...hummmm!


Torta Tropical Chocolate Branco Com Maracujá
Ingredientes

Massa Básica:

-200g de biscoito de amido de milho moída (liquidificador ou
processador)
-100g de manteiga sem sal gelada e picada
-1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
-1 colher (chá) de chocolate em pó


Recheio:

-300g de chocolate branco bem picado ou ralado
-1 lata de creme de leite com soro
-3 claras
-3/4 de xícara de suco de maracujá concentrado
-1 colher (sobremesa) rasa de gelatina branca sem sabor
hidratada
-em 3 colheres (sopa) de água fria
-2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro

Cobertura de maracujá:

-1/2 xícara de água
-1/4 xícara de suco de maracujá concentrado
-1/2 xícara de açúcar
-1 colher (sopa) rasa de amido de milho

Modo de Preparo

Massa Básica:

Numa tigela amasse todos os ingredientes com as mãos até obter
uma farofa úmida (ao apertá-la entre os dedos, obtém-se uma liga
firme). Forme uma fôrma de fundo ou aro removível com 25cm de
diâmetro.

Comece apertando pelas laterais e remova o excesso. Cubra o fundo
da fôrma e alise para uniformizar a espessura. Aperte a massa com
firmeza, do centro para as bordas. Asse em forno médio
pré-aquecido (180ºC) por 12 minutos. Cuidado, pois a massa queima
facilmente. Retire do forno e só recheie depois de fria.

Recheio:

Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria. Desligue
o fogo, acrescente o suco de maracujá aos poucos, mexendo. Deixe
esfriar e reserve. À parte, bata as claras em neve, junte o
açúcar de confeiteiro e continue batendo até formar um suspiro.
Reserve.

Dissolva em banho-maria a gelatina hidratada. Junte o creme de
maracujá e chocolate ao suspiro, misturando com cuidado. Por
último, acrescente a gelatina dissolvida e quente, mexendo
rapidamente. Despeja a mistura na massa assada e fria. Leve à
geladeira por 6 horas.

Prepare a cobertura de maracujá: leve tudo ao fogo até engrossar.
Empregue depois de fria.

Tânia Silva disse...

Aqui vai uma receita de bolo gelado de maracuja simplesmente deliciosa, e o melhor é que é super simples!

Ingredientes:

Cobertura:

•1 lata de leite condensado
•1 lata de sumo de maracujá concentrado, use a lata de leite condensado como medida

Modo de preparo:

1. Na batedeira, bata as claras em castelo. Adicione as gemas, o açúcar e bata até ficar homogeneo.
Acrescente o sumo de maracujá, a farinha, o fermento e misture bem.
2. Despeje numa forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos.
3. Numa tigela, misture os ingredientes da cobertura e despeje sobre o bolo ainda quente.
Espere arrefecer e leve para gelar por 1 hora antes de servir.
4. Se desejar, corte o bolo em quadrados e embrulhe em papel de aluminio.


Espero que gostem!

celina disse...

Receita de Tarte de Maracujá
Massa
- 300 gramas de farinha
- 3 colheres de margarina
- 150 gramas de açucar
- 1 colher de fermento em pó
- 1 gema de ovo

Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 120 ml de sumo de maracujá
- 1 folha de gelatina incolor sem sabor
- 2 claras de ovo, em castelo
- 2 colheres de açúcar
- 1 chávena de polpa de maracujá

Preparação:
Massa - Misturar a farinha e a margarina (a massa fica fina pois é só uma base para a torta). Acrescentar a gema misturada com água (mais ou menos 2 colheres). Colocar na forma e levar ao forno, até dourar levemente.
Recheio - Mergulhar a folha de gelatina em água fria 10 minutos. Misturar a gelatina derretida com o leite condensado e o sumo de maracujá. Juntar as claras em castelo. Colocar sobre a massa que está na forma.
Deixar repousar no frigorífico.

Uma receita fresca para o Verão! Bom apetite!

Inês disse...

Salmão com alcaparras e creme de maracujá

# Ingredientes
# 1K de filé de salmão
# 1 vidro de alcaparras 50g
# 1 xícara de suco de maracujá concentrado
# 1 xícara de creme de leite
# 2 colheres de azeite de oliva extra virgem
# 1 xícara de salsa bem picadinha
# 1 colher (chá) de pimenta rosa
# Suco de um limão
# Sal a gosto

1. Tempere o salmão com sal e o suco de limão
2. Deixe descansar por 30 minutos
3. Coloque a alcaparras sem o liquido por cima do peixe, a pimenta rosa e o azeite de oliva
4. Leve ao forno moderado por 20 minutos
5. Retire do forno, salpique com a salsa
6. Coloque o creme ao lado do peixe pronto na mesma travessa

1. Para o creme:Coloque o suco de maracujá e o creme de leite no liquidificador e bata até formar um creme
2. Acompanha: Salada de rúcula, tomate seco e manga, arroz e batata palha

Anónimo disse...

Nesta altura em que o calor e insuportável nada melhor do que uma receita fresca, rápida e deliciosa!

Creme de maracujá com frutas

Ingredientes:
1 xícara(s) (chá) de cottage
1/2 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
4 colher(es) (sopa) de adoçante
1 xícara(s) (chá) de morango picado(s)
1 xícara(s) (chá) de kiwi picado(s)
1 xícara(s) (chá) de manga picada(s)
1 xícara(s) (chá) de mamão papaya picado(s)
Nota: se preferir pode substituir algumas das frutas por outras que estejuam de acordo com os seus gostos

Preparação:
Pique as frutas (não muito pequenas). Bata no liquidificador o suco de maracujá, o queijo cottage e o adoçante; (se achar muito forte, pode colocar um pouco de água). Coloque as frutas numa taça, e regue com o creme. Decore com frutas, e enfeite com folhinhas de hortelã.

Comprove por si mesmo, esta receita é muito saborosa e extremamente rápida, uma vez que nesta época não é nada agradável estar na cozinha mas sim aproveitar a praia!!! Os seus amigos vão adorar tal como os meus!

Rui disse...

Receita Simples, saborosa e refrescante para poder aproveitar o verão, sem perder tempo na cozinha.
Frapê de Maracujá
1 lata de leite condensado
300 g de polpa de cajá
1 fôrma de gelo

modo de fazer:

Bata no liquidificador o Leite Moça, o cajá e o gelo, até obter uma bebida homogênea. Distribua a bebida nos copos e sirva com canudinho.

E VIVA O VERÃO

Genise disse...

Uma receita bem Brasileira

Cocada de maracujá

Ingredientes

1 coco seco ralado fresco
200g de açúcar
4 polpas de maracúja com a semente

Modo de Preparo

Limpe o coco e rae na parte grossa do ralador. Em uma panela coloque o açúcar e a polpa de maracúja pra ferver. Jogue o coco nessa calda e deixe cozinhar. Se for presciso, coloque um pouco de agúa até desprender da panela. Modele a cocada e bom apetite.

Gras disse...

E porque não uma receita que possamos partilhar com os outros que ainda por cima é super fácil de fazer?

TRUFAS DE MARACUJÁ

Só precisam de:

- 300 gr de chocolate branco derretido;
- meia lata de creme de leite;
- 2 colheres (de sopa)de leite condensado;
- 1 colher (de chá) de manteiga;
- meio copo de sumo de maracujá;
- 1 colher (de sobremesa) de glucose de milho
- e 200 gr de chocolate de leite derretido para a cobertura

Basta derreter o chocolate branco em banho maria, juntar tudo e mexer muito bem. Levar ao congelador durante 12h para ficarem bem consistentes.
Depois, derretem o chocolate de leite também em banho maria e mergulham nele a masa anterior, que deve estar moldada em bolinhas.

Podem oferecer à família, aos amigos aos namorados....Numa caixinha presente fica um espectáculo!

Bom apetite!

carla disse...

Uma receita fantástica e saborosa para se deliciar neste Verão:

Tempura de camarões com maracujá

Ingredientes:
20 camarões médios
farinha de trigo
sal e pimenta
óleo para fritar

Massa:
2 chávenas de água gelada
1 gema
1 chávena de farinha de trigo

Molho:
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de sumo de limão
1/2 chávena de sumo de maracujá
1 colher de chá de açúcar
sal

Limpe os camarões conservando os rabinhos. Faça pequenos cortes na parte inferior dos camarões, para evitar que estes se enrolem quando forem fritos.

Prepare a massa, misturando a gema à água gelada e acrescentando a farinha de trigo.

Prepare o molho colocando a manteiga numa pequena panela e levando-a ao lume até obter um tom castanho médio. Acrescente o açúcar, sumo de limão e sumo de maracujá; baixe o lume e cozinhe até obter uma consistência cremosa; rectifique o sal e mantenha quente.

Coloque o óleo num wok ou numa frigideira funda. Aqueça o óleo a aproximadamente 180 graus.
Tempere os camarões com sal e pimenta, passe por farinha de trigo e retire o excesso, segurando o camarão pelo rabo. Mergulhe-o na massa e, rapidamente, coloque no óleo por cerca de 4 minutos; não deve dourar. Escorra, coloque em papel absorvente,disponha-os numa travessa e sirva com o molho.

Bom apetite!

catia disse...

Esta é uma receita tradicional e conhecida e, de facto, pouco original para as receitas que já vi aqui "postadas" mas, de facto, não há nada como uma boa mousse de maracujá. Além de tudo, é muito fácil de fazer. Faz-me lembrar a minha infância. Maravilhosa.

Aqui vai a receita:

8 maracujás grandes
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas

Preparação:

retire a polpa dos maracujás e triture num liquidificador (ou varinha mágica)sem desfazer as sementes e coe.Bata as natas na batedeira até endurecerem. Misture fio a fio o maracujá. Por fim adicione o leite condensado e mexa suavemente.
Decore a mousse a gosto com cajá, por exemplo ou hortelã e coloque no congelador durante uma hora para solidificar.

Disfrutem...

DianaP disse...

Aqui vai uma receita deliciosa, apreciada em qualquer altura do ano, servida com biscoitos, pãezinhos quentes, tostas ou até mesmo sem nada :P

COMPOTA DE MARACUJÁ

Ingredientes
1 kg de maracujá
6 xícaras (chá) de água
1/2 kg de açúcar
1 ou 2 paus de canela
1 colher (chá) de erva-doce
1/2 colher (café) de cravo-da-índia

Modo de preparo
Lave bem os maracujás, depois corte-os
ao meio e retire a polpa e pele. coloque em uma panela e junte
uma xícara (chá) de água. Leve para ferver até a polpa
se desmanchar e a pele ficar bem mole. Reserve. Misture o restante da água com
o açúcar e leve para ferver até formar uma calda em
ponto de fio fino. Junte a canela, a erva-doce e o
cravo. Ferva até a calda ficar grossa. Acrescente a
polpa de maracujá e ferva por mais alguns minutos (entre 5 a 10min).
Retire do fogo e deixe esfriar.

Bon Appetit!!!

Cristina Nascimento disse...

Mousse de Maracujá e chocolate branco

•3 lata(s) de leite condensado
•3 lata(s) de creme de leite
•quanto baste de sumo de maracujá
•quanto baste de margarina
•200 gr de chocolate branco

Preparação:

Parte 1: Leve ao lume 1 lata de leite condensado e 1 colher (sobremesa) de manteiga. Deixe engrossar, mexendo sempre, até que tome consistência de brigadeiro e comece a soltar do fundo da panela. Desligue.
Pique a barra de chocolate e derreta-a em banho-maria.
Junte ao chocolate semi-derretido 1 lata de creme de leite, ainda em banho-maria, e misture bem para acabar de derreter o chocolate e formar um creme homogêneo.
Depois disso junte esse creme ao `brigadeiro` branco, misture bem e coloque em um refratário.

Parte 2: Bata no liquidificador 2 latas de creme de leite (pode ser com o soro), 2 latas de leite condensado e de 1 1/2 a 2 latas de suco concentrado de maracujá.
Assim que o creme do refratário tiver esfriado bem, deite por cima dele o creme de maracujá e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.


fica bem saborosa. Bom apetite.

Lipa disse...

Adoro maracujá! :)

Pudim de maracujá:

12 maracujás
6 folhas de gelatina
6dl de natas
1 lata de leite condensado

1- corte os maracujas ao meio, retire-lhes a polpa para um coador a fim de separar a polpa das pevides.
2- Coloue as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra-as e leve a derreter em banho mariaou microondas. Retire e deixe arrefecer um pouco.
3- Bata as natas em chantily. Numa tigela, misture o sumo de maacujá com o leite condensado e a gelatina derretida, mexa bem, junte as natas batidas e misture delicadamente. deite para a forma previamente passada por água fria e leve ao frio até solidificar.
4- antes de servir mergulhe rapidamente o fundo da forma em água quente, desenforme e decore a gosto.

Fica muito saboroso é uma boa opção para os dias quentes!

Anónimo disse...

Em minha casa sempre existiram maracujazeiros, por isso é só chegar e apanhar maracujás para comer na hora! Para além de se comerem ao natural, a minha mãe faz uma mousse deliciosa e uma compota de lamber os dedos! esta é uma das receitas da minha mãe!

Filetes de Peixe-Espada Preto em Molho de Maracujá

250 grs. de Natas
750 grs. de filetes de espada preto sem pele
2 maracujás
sumo de limão Q.B.
sal q.b.
azeite q.b.
pimenta preta moída na altura q.b.

A minha mãe coloca os filetes num prato fundo, tempera-os com sal e sumo de limão. Depois deixa-se em repouso por cerca de 20 minutos.ao fim desse tempo, secar os filetes e fritar em azeite bem quente. Colocar a escorrer sobre papel absorvente de cozinha.Depois entra o fruto da paixão em acçao, cortar ao meio os maracujás e retirar a polpa.Depois diluir a polpa nas natas e temperar a gosto.Levar ao lume a ferver este molho numa caçarola, mexendo sempre. Adicionar aos filetes.Sirva com legumes salteados e um delicioso sumo de maracujá!

Mãe, como a receita é tua, se ganhar, o prémio é teu!:)

Ana Monteiro
ni_monteiro@hotmail.com

Anónimo disse...

Torta de Maracujá

* 1 1/4 chávena (chá) de farinha de trigo
* 3 1/2 colheres (sopa) de margarina
* 1/2 chávena (chá) de açúcar
* 1 colheres (chá) de fermento em pó
* 1 gema de ovo
* 3 colheres (sopa) de água

Recheio
* 1 lata de leite condensado
* 120 ml de sumo de maracujá
* 1 folha de gelatina incolor
* 1/4 chávena (chá) de água
* 2 clara de ovo batidas em castelo
* 1 1/2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
Cobertura
* 1 1/2 de gelatina incolor
*1/4 chávena (chá) de água
*1 copo de sumo de maracujá
*2 colheres (sopa) de açúcar
*1 chávena (chá) de polpa de maracujá

Preparação:

Misturar a farinha e a margarina até obter uma massa fofa(a massa fica fina pois é só uma base para a torta). Acrescentar a gema misturada com uma colher de água. Se precisar acrescente mais ou menos 2 colheres de água. Numa forma de aro colocar a massa e precioná-la com os dedos. Não untar. Furar. Assar até dourar levemente. Deixe arrefecer e reserve dentro da própria forma. Para o recheio a gelatina em água fria por 10 minutos. Derreter a gelatina utilizando banho-Maria ou microondas. Por no liquidificador a gelatina derretida, o leite condensado, sumo de maracujá, a água e bater. Misturar delicadamente (sem bater) as claras em castelo. Colocar sobre a massa na forma de aro cobrir com a cobertura. Levar para o frigorífico. CoberturaFazer uma gelatina com os ingredientes da cobertura. Colocar sobre o recheio.

Anokas disse...

Oi!!
Aqui vai a minha receita, é muito prática e muitoooo saborosa!!

DOCE DE MARACUJÁ

- 1 Lata de leite condensado,
– 1 pacote de gelatina de ananás (junta-se também uma folha de gelatina),
– 1 lata de polpa de maracujá,
– 1 pacote de natas.

Faz-se a gelatina do ananás como vem indicado na embalagem e deixa-se arrefecer mas sem solidificar.
À parte misturar o leite condensado com a polpa dos maracujás e depois juntar a gelatina arrefecida. Envolver tudo com as natas previamente batidas e levar ao frigorífico.
Pode colocar-se em tacinhas ou numa taça grande e depois desenformar. Eu prefiro colocar numa taça grande. É óptimo e fresco e que bem que sabem os pedacinhos de maracujá lá no meio!

Espero que gostem!!!

Xtrelitah disse...

Fica aqui um iogurtecake com maracujá

10g de farinha de trigo
160g de açúcar
400g de iogurte natural
2 ovos
2 gemas
100 ml de natas

cobertura:
100g de doce de maracujá
25ml de água
1/2 folha de gelatina
4 maracujás

Pré-aquecer o forno a 170º com um tabuleiro que permita banho-maria.
Untar uma forma de 20cm de diâmetro com manteiga e forrar com papel vegetal.
Misturar a farinha, açúcar e o iogurte numa taça, juntar os ovos e as gemas previamente batidas, misturando bem. Por fim juntar as natas e mexer.
Deitar o creme na forma e deixar cozer no forno (em banho maria) cerca de 1h, os lados têm que ficar bem firmes e o centro abana ligeiramente.
Retirar do tabuleiro, deixar arrefecer e refrigerar pelo menos 8h. Para desenformar é melhor se virarem sobre uma folha de película aderente e só depois sobre o prato final.
Cobertura:
Lavar a gelatina e escorrer bem. Coar o doce de maracujá para ficar livre de qualquer resto mais inteiro de fruta. Aquecer a água com a gelatina e mexer até que se dissolva. Juntar aos poucos o doce à gelatina mexendo bem.
Cobrir a superfície do iogurtecake com a geleia e deixar refrigerar.
Antes de servir cobrir tudo com a polpa dos 4 maracujás.

Uma delícia.
sugestão: podem variar o sabor do doce.

josiane zampirolli disse...

Como eu adoro tudo que é feito com maracujá...Um dia pesquisando na net, encontrei esta receita, e aqui em casa faz o maior sucesso.


Torta Mousse de Maracujá
Ingredientes:

Massa:
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
margarina para untar
farinha de trigo para polvilhar

Mousse:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 caixinha de creme de soja
1 xícara (chá) de açúcar
2 claras

Calda:
meia xícara (chá) de polpa de maracujá
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Massa:
bata os ovos na batedeira até dobrar de volume.
Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo.
Misture delicadamente a farinha.
Despeje em forma de aro removível (26 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Reserve.

Mousse:
acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Bata no liquidificador, o suco de maracujá com o Creme de Soja, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até ficar homogêneo.
Bata na batedeira, as claras em neve com restante do açúcar.
Misture delicadamente as claras ao creme de maracujá.
Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda:
em uma panela, misture a polpa de maracujá com o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse.

Espero que gostem!

Lua-Luar disse...

O maracujá não tem só efeitos calmantes, o que a maioria não deve saber é que tudo se aproveita, incluindo a casca onde encontramos a pectina, uma fibra solúvel que se torna um gel dentro do estômago que é eficiente no combate a gordura, colesterol e excesso de açúcar no organismo. O que acontece é que se a casca da fruta for batida no liquidificador, e ingerida, o nível de açúcar no sangue diminui e ainda combate a absorção de gorduras excessivas geradas pelos alimentos.
Em relação ao cajá, a sua coloração amarelada revela a presença de carotenóides, entre eles o beta caroteno que o organismo transforma em vitaminaA.Esta vitamina lipossolúvel é responsável pelo bom funcionamento dos olhos e boa saúde da pele. Além disto, contém também vitamina C, associada ao fortalecimento da imunidade do corpo. O fruto apresenta bom teor de fibras e baixo valor calórico, sendo indicada para dietas hipoglicemiantes (diabéticos) e hipoclorosas (perda de peso).

Após, esta introdução aqui vai uma receita óptima quer agora para o verão, quer para o inverno.

RECEITA
Geléia de Cajá e maracuja

½ litro de polpa de cajá (preferência fresca) mas pode utilizar polpa congelada que é mais fácil de encontrar nos hipermercados
1 limão
1 maracujá
½ kg de açúcar amarelo, ou para quem conhece o demerara
Preparação:
Lave o maracujá, remova a polpa e use para o sumo. Corte a casca e leve para torrar no forno. Depois de seca, triture a casca no liquidificador. Leve ao lume a polpa de cajá com o sumo do limão e deixe ferver. Adicione o açúcar e a “farinha” do maracujá e mexa até dar ponto de geléia.
Sirva com torradas ou como recheio para tortas, em outras receitas.

Tiago Soares disse...

É tão bom já a minha avôzinha fazia

Pudim de Maracujá


Ingredientes

* 1 pacote de gelatina de pêssego
* 1/4 Natas
* 1 lata de leite condensado
* Maracujás q.b.

Preparação

1. Desfazer a gelatina , adicionar os maracujás, o leite condensado e as natas batidas.
2. Colocar nas formas e levar ao frigorífico.

Eulália Cunha disse...

Adoro maracujá mas como ninguém fala de Cajá aqui vai a minha receita: muito simples, fácil e deliciosa!

Mousse de Cajá Com Cachaça

Ingredientes:
1 copo grande de sumo de cajá
6 colheres de sopa de cachaça (ou a gosto)
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
1 folha de gelatina sem sabor incolor ou amarela

Preparação:
Misture a cachaça com o sumo de cajá. Coloque a mistura no
liquidificador e adicione o leite condensado. Bata.
Posteriormente adicione as natas e bata novamente.
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
Adicione-a ao liquidificador e bata bastante até a mesma se
dissolver completamente.
Coloque numa taça grande ou em taças individuais e leve ao frigorifico por 3 horas ou até notar que a mousse está firme.

Bom apetite!

Filipe Dias Costa disse...

Porque os cupcakes estão definitivamente na moda e são realmente irresistiveis apresento-vos a minha receita de cupkaes de maracujá, simplesmente deliciosos!

Cupcake de Maracujá

Ingredientes:
1 1/2 chavena (chá) de açúcar
2 chavenas (chá) de farinha de trigo
250g de manteiga
3 ovos
1/2 chavena (chá) de leite
1/2 chavena(chá) de sumo de maracujá
1 colher de sobremesa de fermento

Para a cobertura:
300g de açúcar de pasteleiro
220ml de água
1 colher de sobremesa de essência à sua escolha +-20ml (se encontrar de maracujá é óptimo)
1colher de chá de corante alimentar (a cor fica a sua escolha)
1 colher de sopa de emulsionante

Preparação:
Num recipiente coloque o açúcar e a manteiga, misture bem.
Adicione os ovos e misture novamente, acrescente depois os restantes ingrediente, sempre alternando entre os secos e os líquidos.
Coloque a massa em forminhas de papel próprias para cupcakes (não encher muito, pois a massa vai crescer) e depois coloque cada uma dentro de uma forminha de alumínio para levar ao forno, por cerca de 15 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
Deixe esfriar e desenforme.

Preparação da Cobertura:
1.Peneire o açúcar num recipiente alto para depois se usar a batedeira.
2.Junte todos os outros ingredientes excepto o corante.
3.Com a batedeira bata até o creme criar consistência, adicione o corante e bata mais alguns segundos.
4.Coloque o creme num saco de pasteleiro com o bico em forma de asterisco ou de estrela.
Atenção: Os cupcakes devem estar frios na hora de colocar a cobertura!
5.Cubra o cupcake começando nas bordas e segurando o saco a 90º.
Nota: A pressão no saco deve ser contínua para a cobertura sair sempre com as mesmas dimensões.
6.Enfeite a gosto: Raspas de Chocolate, granulado colorido, bolinhas, gomas, velas, pedaços de fruta, pintarolas… a imaginação é o limite!

Bom apetite!

My so called Lifestyle disse...

Ravioli de Cajá, sorvete de Banana e calda de Chocolate

INGREDIENTES

Massa

390 gr de farinha de trigo
150 gr de ovo
20 gr de açúcar de confeiteiro
40 ml de conhaque

Recheio

300 gr de cajá
200 gr de açúcar
20 ml de suco de limão

Calda de Chocolate

400 ml de água
150 gr de açúcar
300 gr de chocolate meio amargo picado

MODO DE PREPARAÇÃO

Massa

Peneire os ingredientes secos.
Acrescente os ovos, o conhaque e misture até que consiga uma massa homogénea.
Faça uma bola, enrole em papel aderente e deixe descansar por uma hora.

Recheio

Leve os ingredientes ao fogo até engrossar.
Deixe esfriar e coloque no frigorifico.

Calda de Chocolate

Ferva a água com o açúcar até dissolver os cristais.
Retire do lume, despeje sobre o chocolate e mexa até homogeneizar. Reserve em temperatura ambiente.

Montagem

Monte os raviolis, depois coloque o recheio.
Pincele com o ovo batido e leve ao forno a 175ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem dourados.
Retire do forno, deixe esfriarem e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Sirva com sorvete de banana e a calda de chocolate.


Já agora deixo uma Receita Cera Caseira para depilação com maracujá:

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de sumo de cenoura coado
2 xícaras (chá) de sumo de maracujá coado
1 colher (sobremesa) de fubá
1 xícara (café) de água

Preparação:

Leve ao lume o açúcar, o sumo de cenoura e o sumo de maracujá, deixando ferver por 40 minutos. Retire do lume e deixe esfriar. Antes de depilar faça uma leve esfoliação (com fubá e água) na área a ser depilada.
Lave, enxugue muito bem a pele e aplique a cera em tiras num pedaço de pano de algodão. Puxe a cera no sentido contrário do crescimento dos pêlos.
Após a aplicação, lave, seque e aplique um hidratante.

Clique disse...

2 copos de água
2 copos de açúcar
Levar ao fogo até ferver, baixar a temperatura e deixar mais ou menos 3 minutos.
Esperar esfriar totalmente.
acrescentar 1 1/2 copo de polpa do cajá, misturar e levar a sorveteira.
A polpa é feita com cajás descascados e levados ao triturador sem o caroço e depois passado peneirado.

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