Temos quase a certeza que @s noss@s coffee fans gostam tanto de café como de chocolate. A bem dizer, nos dias frios, cinzentos e chuvosos como hoje, o que cai mesmo bem é um chocolate quente acabadinho de fazer.
Mas, afinal de contas, já lhe passou pela cabeça dar um toque especial a esta delícia bebível juntando... Café?
Eis que surge o chococcino! Para cerca de 4 canecas, vai precisar de:
- 750ml de leite
- 1 pacote pequeno de natas
- 50g de cacau em pó
- 30g de café expresso
- Açúcar a gosto
- Numa panelinha, aqueça o leite, as natas, o cacau e o açúcar por 8-10 minutos (quase até ferver).
- Coloque o café numa cafeteira de pressão de 1l.
- Deite a mistura na cafeteira e deixe assentar por 5 minutos. Com cuidado, "pressione" o café com a redezinha da cafeteira e sirva em canecas.
Dica: Caso não tenha uma cafeteira de pressão (fácil de encontrar em lojas de conveniência e baratinha), opte por filtrar a mistura num coador.
Agora, delicie-se com esta delícia de chocolate e café e não deixe que o dia frio lhe arrefeça a gula!
Sem comentários:
Enviar um comentário