Páginas

11/09/2010

Chococcino - Receita Rápida para Aquecer

Temos quase a certeza que @s noss@s coffee fans gostam tanto de café como de chocolate. A bem dizer, nos dias frios, cinzentos e chuvosos como hoje, o que cai mesmo bem é um chocolate quente acabadinho de fazer.

Mas, afinal de contas, já lhe passou pela cabeça dar um toque especial a esta delícia bebível juntando... Café?

Eis que surge o chococcino! Para cerca de 4 canecas, vai precisar de:
  • 750ml de leite
  • 1 pacote pequeno de natas
  • 50g de cacau em pó
  • 30g de café expresso
  • Açúcar a gosto
  1. Numa panelinha, aqueça o leite, as natas, o cacau e o açúcar por 8-10 minutos (quase até ferver).
  2. Coloque o café numa cafeteira de pressão de 1l.
  3. Deite a mistura na cafeteira e deixe assentar por 5 minutos. Com cuidado, "pressione" o café com a redezinha da cafeteira e sirva em canecas.

Dica: Caso não tenha uma cafeteira de pressão (fácil de encontrar em lojas de conveniência e baratinha), opte por filtrar a mistura num coador.

Agora, delicie-se com esta delícia de chocolate e café e não deixe que o dia frio lhe arrefeça a gula!

Sem comentários:

Related Posts with Thumbnails